Summer Gateway: Sapporo, Hokkaido


July 2017

Hari terakhir di Hokkaido, saatnya nyantai di taman. Setelah check out dari hotel kami bersantai di Ōdōri Park, karena semalam hanya melihat dari Sapporo Clock Tower. Kebetulan sedang ada Beer Garden Festival, dimana di sepanjang taman beberapa merk bir lokal seperti Sapporo Beer, Kirin, Asahi memiliki stand masing-masing. Mereka menyediakan paket BBQ (Yakiniku) dan Bir.

Summer Gateway: Sapporo & Otaru, Hokkaido



July 2017


おはようございます!

Selamat pagi!

Semalam kami tiba di Sapporo sekitar jam 22:30. Kami menginap di Unwind Hotel. Hotel ini unik banget. Kamarnya termasuk besar untuk ukuran hotel di Jepang dan tema hotelnya seru banget! 

Di lantai paling atas ada free-flow bar untuk penginap, kita bisa bebas minum sepuasnya sambil nyantai. Konsepnya keren! Yang bikin cool lagi apa coba? resepsionis kami malam itu perempuan arab muda dan berhijab a la Hana Tajima! This place totally international atmosphere. Untuk di bar tersedia juga minuman non-alkohol, begitu pula untuk sarpan paginya ada 2 pilihan: normal dan vegetarian. Saya pesan yang vegetarian, Cumi yang normal. Sarapan pagi kami di antar ke kamar dan bentuknya seperti kayak kita lagi kemping. I love it

Summer Gateway: Biei & Furano, Hokkaido


July 2017

“Bagus banget!!!”

Adalah kesan pertama beberapa menit sebelum landing di Bandara Ashakiwa. Melihat pemandangan di darat melalui jendela pesawat, tepat di depan emergency door, tempat dimana saya duduk. Hamparan bukit-bukit dan petak-petak ladang menghiasi daerah Biei, tempat yang akan kita tuju. Imajinasi saya langsung membayangkan iklan L’Occitaine dengan hamparan ladang lavendel di La Provence, Perancis (mari di-aminin saja suatu saat saya ke sana!). Biei memang terkenal dengan hamparan ladang serta bukit-bukitnya yang seringkali dijadikan sebagai lokasi shooting untuk iklan komersil.

Summer Gateway in Hokkaido: Prologue



Summer in July, 2017

Tokyo during summer is “engep”. Yes! It’s very hot, humid and barely no wind (if there’s a wind, it’s typhoon or it’s a hot wind, is useless using your hand fan!) So we decided to have short getaway to Hokkaido, where’s the weather as not as humid like here.

Sakura Illumination


Siapa sih yang ngga suka dengan musim semi? Musim dimana udara sudah mulai menghangat, bunga sudah muali bermekaran, siklus rebirth dari 4 musim. Bunga yang terkenal untuk musim semi adalah sakura. Berikut adalah beberapa tempat yang saya kunjungi (versi malam hari) untuk menikmati sakura di musim semi di awal April 2017. Khusus untuk Meguro River, saya bikin postingan sendiri.

Winter Trip: Shirakawa-go


Winter in January 2017

This year I visited Shirakawa-go in early January and only have 3 days 2 nights to travel,  so we decided to go to Shirakawa-go, Kanazawa and Takayama. By the time I visited it wasn’t completely covered with snow which is good since it’s still in the early season. Also, it was my first experience to see, touch and play with snow (Tokyo doesn’t get snowy in winter). Unfortunately we didn’t get the chance to stay there––it was full-booked.

What is in your mind when you hear Shirakawa-go?