Jalan Jalan Men! 2015


Siapa yang ngga tahu Jalan Jalan Men (JJM)? ehm, sorry... berarti kalian ketinggalan jaman banget, men! Travel Series JJM yang dibikin oleh Malesbanget.Com (MBDC) sejak tahun 2012 ini sudah memasuki tahun ke-4 melanglang bolang Indonesia dari barat ke timur lalu ke barat lagi dan ke timur lagi. Singkat cerita, setiap tahun semakin banyak anak-anak muda, bahkan yang sudah tua pun menjadi pengikut setia series JJM ini. Dan tahun ini, akhirnya JJM launcing series 2015 di Cinemaxx FX, Sudirman. Banyak keseruan baru loh di tahun ini. Mau tahu apa saja? Yuk simak!

Musik.Al Dialogue “Negeriku”


Bicarain musik? wah bisa ngga tidur kita nanti karena panjang pasti urusannya hahaha. Tapi tenang, di pagi hari ini cuma ingin sedikit berbagi selera musik. Yang kenal saya dari orok pasti tau banget selera musik saya cenderung gado-gado anti-mainstream–lagi booming A akan suka lagu A, no I’m not like that! Dari System of A Down to ABBA to Michael Jackson to Eltohn John to Limp Bizkit to Celine Dion to Josh Groban to Anggun to Maxim to Incognito to Tiësto dan gausah dilanjutin to-to nya karena panjaaang pasti bingung dan timbul pertanyaan“ni orang sukanya genre apa sik?!”. Ngga ada deskripsi khusus sih untuk kesukaan genre saya apa, tapi memang saya lebih bertahan lama mendengarkan musik instrument karena mungkin juga faktor dulu les piano dan gitar aliran klasik yang pastinya anget-anget tai ayam (karena ngga boleh les drum huft!). Jadi kalau ditanya bisa main piano saya ngga bisa, kalau gitar pop bisa tapi ngga jago-jago amat, gitar klasik dadah bye bye karena udah lupa baca not, paling lagu yang inget di kepala aja macam setengah lagu Edelweis. Iya pake setengah hahaha.

Anyway...

Mungkin jarang orang tahu Jalan Jalan. Ini adalah salah satu pemusik favorit saya. Karena dia spesial membuat lagu untuk menggambarkan Bali dalam cara mereka sendiri. Tapi yang bikin bittersweet adalah ketika mengetahui siapa dan asal si Jalan Jalan ini. They’re not from Indonesian––they’re from Japan!. Bittersweet karena sedih bukan anak bangsa yang bikin tapi seneng juga musisi luar mengapresiasi musik yang terinspirasi dari Pulau Bali, salah satu pulau Indonesia kita yang cantik ini.

Rasa bittersweet ini mulai berkurang karena baru-baru ini saya lagi sering beli lagu ketengan di iTunes. Waktu itu saya lagi liat-liat Johannes Rusli & Friends – Musik.Al Dialogue. Penasaran, karena gue ngga tahu dia siapa tapi kok cover albumnya artsy–klasik banget ah kak kamu judge the book by it’s cover HAHA!! lalu saya coba preview lagu-lagunya, kesan pertama hmm okei genrenya pop tapi ada blues, ada jazz, dan ada genre-nya Tulus (actually gue ga handal mengategorikan genre karena boook music is universal!) tapi kok keren sih ngemasnya mateng banget. Masih bertanya-tanya sembari dengerin tracknya satu-satu sampai akhirnya lihat ada track berjudul Negeriku (feat. Meda Kawu). Wah, is this a song that I expected as it is? 

Socolatte Sehat Asli Aceh


Mungkin sudah banyak orang tahu kalau kopi Aceh itu enak. Tapi kalau cokelat? Nah ini yang masih jarang.

Lagi-lagi berawal sejak akhir 2013, setelah unduh mantu, kami keluarga wong kito yang memang doyan makan dan jalan-jalan pergi ke beberapa toko souvenir di Lhokseumawe dan menemukan Socolatte. Awalnya kami kira ini semacam coffee latte, karena tempatnya berada di jejeran rak kopi. Eh, ternyata itu adalah coklat!